美德少年-乔亚州

发布时间:2018-11-21 16:35:33 |来源:南乐县|专栏:龙都楷模

分享到

乔亚洲,男,20032月出生,南乐县第二初级中学八年级三班学生、校学生会主席是个勤俭节约、懂得感恩、全面发展的男孩,多次获得“三好学生”“优秀共青团团员”称号,是老师经常表扬的榜样,是同学充分认可的偶像

在学习上,乔亚洲切实做到勤奋努力,努力学好每一门功课。在知识的海洋里,是一个快乐的畅游者,不断的学习和总结,培养了良好的学习习惯和自学潜力。兴趣广泛,什么都愿意去接触,什么都喜欢去学习,什么都勇敢去尝试,每件事情争取每次尽量做到最好。在老师的指导下,养成了较好的学习习惯和方法,不偏科,有计划,有条理。每一天放学回家,能自觉完成当天的家庭作业,同时,开展广泛的课外阅读。

在生活上,力争持续节俭本色。懂得珍惜父母和他人的劳动成果,主动帮忙承担力所能及的家务,自己的房间、学习桌整理得整整齐齐。常常把自己用过的纸或者用完的作业本、喝过的奶盒、饮料瓶等收集起来,隔一段时间就拿去卖一次。从来不随便向家长要零花钱,不私自带食品到学校,不自行买零售吃,并以自己的行为感染身边的同学。衣着朴素整洁,只求保暖、干净就行,不追求时尚学习用品,只求能用、适合就行,从不与同学攀比。他很支持低碳生活,已经习惯和家人一样用洗过衣服剩的水来冲马桶,习惯于默认出门方式是乘公交车或者骑自行车,除非下雨、下雪,才想到开车出行。

是个懂得感恩的好孩子。提起乔亚洲他的邻居无不啧啧称赞,因为在家里孝敬长辈,和睦邻里,小小年纪就有了很好的口碑妈妈做饭时,总爱在一旁帮忙,淘米、择菜、打鸡蛋,都是的拿手好活。爸爸在为一家人生活劳碌奔忙。默默记在心里,每天留心天气预报,提醒爸爸注意身体、适时添减衣服。爷爷奶奶年纪大了,细心的他会利用放假时间陪老人散步聊天,还给身体不便的奶奶洗头,用自己省下的零钱为老人买来可口的点心。有时爸爸妈妈工作繁忙,就自己一人在家,做饭学习,把家里整理得井井有条。百善孝为先。孝敬老人,体贴父母,得到邻里的由衷夸赞。

在同学心中,乔亚洲同学更是被大家公认的热心人。不管谁有困难,都会伸出热情之手,崔帅欣同学学习上有困难,主动要求和做同桌,在学习上与结对,帮助鼓励。同桌的钢笔没带,会主动递过去一支;同桌座位下脏了,会帮着一起清理干净;同桌的题不会做了,启发同桌一起分析。乔亚洲同学具有强烈的集体荣誉感,凡事以集体利益为先。平时严以律己,甘于付出,具有较强的组织管理能力和高度责任心,是老师的得力助手,是班里其他同学的表率。他担任学生会干事,经常组织学生会成员按时检查学生的到校和上操情况。学生会的日常管理中,尽职尽责。每天组织学生会成员在早、中上学时间检查学生的路队情况

一份耕耘,一份收获。学习、生活、成长的路是漫长的,但懂得不经历风雨,怎样能见到彩虹。乔亚洲同学的身上体现了一名莘莘学子良好的道德品质,一种至真至善的思想态度,体现了一名当代中学生的良好素养。像一只雏鹰向着自己的理想执着地飞翔,小荷才露尖尖角,相信的未来会更加完美。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x