范县:新学期把好校园食品安全第一关

发布时间:2019-09-02 09:41:24 |来源:濮阳日报|专栏:信用城市

分享到

      8月30日,范县中小学食堂食品安全暨学生营养餐工作培训会在县第一小学报告厅召开。全县各学校食堂管理人员、从业人员和县教育局营养餐计划管理中心全体人员共计600余人参加了培训会。

      会议传达了我市关于开展2019年秋季学校食堂食品安全专项检查的通知,要求各学校严格自查、强化监管,严禁各类学校食堂加工制作生食类食品、冷荤食品等违规食品,做实做细学校食堂食品安全暨学生营养餐工作,有效防控食物中毒事故发生,营造安全、放心的校园食品安全环境。食堂管理人员、从业人员、学生营养餐管理人员要加强业务知识学习,注重提高自身素质,用良好的服务和丰富的食堂从业经验服务好全县学生。

      培训会还邀请到中国营养学会常务理事、河南省营养学会副理事长李文杰,郑州大学公共卫生学院教授、研究生导师娄晓民为大家授课。两位专家就学生成长健康需求、疾病预防、食品卫生等内容,对参会人员进行了培训。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x