美德少年-王嘉一

发布时间:2018-11-21 16:38:48 |来源:南乐县|专栏:龙都楷模

分享到

王嘉一,女,2007年出生,就读于南乐县西邵乡初级中学六年级二班。她性格活泼开朗,兴趣广泛,乐于助人,成绩优异。今年在学校评比活动中获得“阳光少年”的荣誉称号,在学校组织的“红旗飘飘,引我成长”的演讲比赛中,获得一等奖。

她是一名语文课代表。她对自己要求非常严格,各方面都能起带头作用,协助老师认真做好班级管理工作。凡是老师交给的任务,她总是一丝不苟地完成。例如有时老师不在,她就带领同学进行早读,是老师的得力助手、同学学习的榜样。她还与学习困难同学辅导语文作业,给他们耐心的讲解,直到学会。大家你追我赶,语文学习成绩提高很快。

她积极参加学校的各种活动。对于班集体这个团队的荣誉她倍加爱护,只要是集体活动都会有她快乐的身影,只要是班集体的事情都会有她主动承担任务。在学校组织的各种活动中,都能拿到好名次,取得荣誉,为班集体立下汗马功劳。

同学之间的友谊她特别珍惜。她有一颗真诚的爱心,对于困难同学,她总是乐于伸出援助的小手,助人为乐,真诚奉献。有同学上课忘了带学习用具,她总是爽快的拿出自己心爱的文具借给他们,无论同学出现生活困难还是学习困难,她总是热情耐心的帮其解决,从不计较个人得失,成为了同学们最受欢迎的人。

她的爱好兴趣广泛。除认真学习课本知识外,她还特别喜欢看书、写字、和绘画。她喜欢阅读,一有空就读书,一有书就爱不释手,饭后睡前总是手不释卷。课余她参加了书法培训班,在书法比赛中获得学校一等奖。她的绘画尤其突出,其他同学对她的每一幅画都赞不绝口,每一期手抄报和黑板报都少不了她,并且获得一致好评。 广泛的兴趣和爱好,又让她对学习和生活充满了热情和自信,与同学们在互相帮助中茁壮成长。

她尊敬长辈,是个懂得感恩的好孩子。懂得替父母分担压力,理解父母的难处,是家长心中的乖乖女。奶奶生病时,她在旁边照顾,端茶倒水喂水果,还给奶奶按摩,医院的护士阿姨都夸她是个孝顺孩子。妈妈做饭时,她总爱在一旁帮忙,淘米、择菜、打鸡蛋,忙得不亦乐乎。因为她,家庭里充满欢笑、和谐。

她快乐自信,善良热心,多才多艺,品行兼优,成绩优秀。她全身散发着满满的正能量,为了明天的梦想而努力,使自己变得更优秀。她是西邵中学的好学生,是中国的好少年。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x