美德少年-赵梦月

发布时间:2018-11-21 16:40:02 |来源:南乐县|专栏:龙都楷模

分享到

赵梦月,女,南乐县张果屯镇北街小学三年级学生。赵梦月同学品德高尚,乐于助人,积极向上,充满爱心,努力学习,成绩优秀,是学生眼里的好榜样,是父母眼里的乖乖女,是老师眼里的优秀生。  
     赵梦月同学担任班级学习委员已经两年多了,勤勤恳恳、踏踏实实地为班级为同学服务,老师得力的小助手。她每天坚持值守在学校大门前的监督岗,好监督员和劝导员,帮助老师检查同学佩戴红领巾、纪律、卫生等情况,发现有同学违反了学校规定,她勇于上前指正。面对闹矛盾的同学,她总是主动上前劝解,动之以情,晓之以理,她的劝导常常能使犯错的同学沉下气来认错并表示坚决改正。赵梦月同学待人真诚,同学需要帮助时,她都会及时出现,竭尽所能给同学带来春风般的温暖。在家里,她听爸爸妈妈的话,经常主动帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务活;在学校里,她文明礼貌,尊敬老师,关心同学;在生活中,她尊老爱幼,在公共汽车上,主动把座位让给那些老弱病残的人,在回家的路上,经常帮年龄大的邻居拎菜提东西。赵梦月同学经常对学习上有困难的同学伸出援助之手,一起帮助他们渡过难关。一位同学因为重感冒请假三天输液治疗,她放学回来就赶到这位同学家里,不仅为她带来印发的资料,而且还耐心地为这位同学补课讲解。她经常说,同学之间就多应该互相帮助,只有互相帮助才会让我们班级变得更温馨,才会更像一个大家庭。

  赵梦月同学成绩优秀,各项成绩均名列前茅,因为她有科学的学习方法和良好的学习习惯。课前,她总是做好预习,把被动听课变为主动听课;课堂上,集中精力边听边记边思考;课后,认真完成作业并坚持复习,及时掌握所学知识,养成了良好的学习习惯。她求知欲强,课堂上,她敢于提问,善于质疑,对所学的知识能理解地掌握;她一直坚信,每天都比别人多跨出一小步,最后就会把别人远远地甩在后头不满足于课堂上所学到的知识,大量阅读一些有益的书报,坚持用广博的知识充实自己,以开阔自己的视野、增长知识,她喜欢读书,一有空,就看书,特别是作文书,一看就爱不释手。读书使她提高了写作水平,让她写起作文来得心应手。读书使她的生活过得更充实,学习到了更多有益的知识。因为她相信“腹有诗书气自华”,尤其是当代优秀的励志书籍她更爱阅读,更爱思考,久而久之,培养了一种乐观积极的生活态度和坚强的意志,这对于她解决学习上的难题有很大帮助。一份耕耘,一份收获,踏实的态度,不懈的努力,使她的学习成绩遥遥领先。

     赵梦月同学热爱自然,爱护环境。她知道我们国家乃至整个地球都存在很多的环境问题:全球变暖,物种灭绝,水资源严重不足,污染现象严重等。只要人人都为环保奉献自己的一点,哪怕是微不足道的力量,都会为我们的祖国,为我们的母亲——地球带来一份希望。她经常这样想,也经常这样做。当看到有同学没有关水龙头时她就会过去把它关掉。不用了的作业本她就把空白的地方用来打草稿。去超市买东西都是带环保袋去装东西的。吃饭的时候她总是把最后一粒米饭都吃掉。她明白塑料袋,废电池等耗材如果被弃置在环境中或掩埋,它很难降解,还会对环境造成污染。她知道光凭个人力量去做环保实在太渺小了,应该发动一批同学投入到环保的队伍中来。    
     赵梦月同学开朗自信,乐于助人,成绩优异,工作出色,综合素质高,不愧为一名优秀的全面发展的好学生,不愧是我校美德好少年

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x