示范区优秀共产党员—李佳宁

发布时间:2018-11-20 16:47:13 |来源:濮阳市城乡一...|专栏:龙都楷模

分享到

李佳宁老师现任绿城实验学校一线教师,所教学科为数学。她同时担任绿城实验学校党支部委员会组织委员、年级数学组组长、河南省课题《即刻翻转——四步五环高校教学模式》成员。作为一线教师,她平时教学任劳任怨,团结同事,热爱学生,因此深受同事的好评、学生的敬爱、领导的肯定和家长的夸奖。作为一名党员,她始终履行党员义务,始终保持着共产党员的先进性。坚定政治信念,律己育人,积极主动完成党支部的各项任务工作。

“即刻翻转——四步五环”教学模式,是绿城实验学校根据儿童认知规律创设出的,将常态翻转课堂的课外视频自学变为课前视频自学。李老师在课改过程中一直勇于实践,从课下自学到课上自学,从微课助学到学案导学,都进行了大量尝试。好的开端是成功的一半,为了达到高效预习的目的,她不仅提前给学生和家长进行预习方法的培训,还设计“课下自学任务单”使学生对将要学习的知识有比较清晰的认知。不仅如此,在学生自学后,她还善于用微视频对其进行简约且有效的指导。录制的微视频能做到讲授精准,而且生动有趣,还启用了小朋友的声音作为小老师,充分吸引了学生的注意力,使他们爱上学习。

为了向治学严谨这个目标靠近,她认真学习新课程新理念,尝试灵活创造性地使用教材,以培养学生的创新精神和实践能力,全面提高学生的学习成绩。她抛弃“教师权威”的架子,蹲下来与学生谈心,了解学生遇到的困惑和问题,与学生成为朋友。通过自身的人格榜样,影响和鼓励学生明确目的,端正态度,激发学习兴趣,调动学习积极性,与学生一起享受成绩进步的喜悦。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x