美德少年 薛雅瑞

发布时间:2018-11-21 16:34:51 |来源:南乐县|专栏:龙都楷模

分享到

薛雅瑞同学,尊师爱师,勤奋笃学、友爱助人,是一名品学兼优的好学生。

一、尊敬爱师,善解人意

在学校里,自觉遵守校纪校规,尊敬师长,友爱同学,乐于助人。课堂上,上课专心致志,按时完成老师布置的作业:无论什么课程都全身心地投入,并且一丝不苟地完成各课的作业。“我要努力在各门功课上都取得好成绩,掌握更多的本领,来回报老师辛勤的付出。”—--这是学习的动力,也是感恩老师的方式。校园中,讲文明,遵规守纪;生活中,彬彬有礼,见到老师主动问候,让老师先行等等,体现着对老师的理解与支持、尊重和敬仰。在老师的眼中,是一名善解人意的“乖孩子”,上课时总能看到专注闪亮的眼睛,同时也是老师的小帮手,收发作业、检查小伙伴的中午作业、监督小伙伴背书等等,以实际行动感恩老师,替敬爱的老师作力所能及的分担;教师节时,会花上好几个晚上的时间,用彩纸亲手为敬爱的老师们制作永远盛开的玫瑰,表达自己对老师的敬爱。老师们都说,是老师心中的小太阳,真的让老师们倍感欣慰。

二、勤学善思,笃学上进

热爱学习、善于思考。不管什么课,都专心听讲,积极发言,认真完成每次作业,做好预复习功课,书本上要求做的小实验或是课外的知识的收集,也一定会认认真真地做好。认真的学习态度、勤奋良好的学习习惯,使学习成绩始终名列前茅。每次考试后,虽然的成绩名列前茅,但不但不会沾沾自喜,而且会认真分析出错的题目,分析哪些的是粗心而丢失的分数,哪些确实是自己不懂的,不懂的知识点、不懂的问题,不会轻易放过,会问老师、问家长,直到弄懂为止。

知道:友谊和支持比什么都重要,信任和鼓励比什么都珍贵!每天和同学们在团结、活泼、乐学、向上的班级氛围中共同学习是感到最幸福、最快乐的日子。课堂上,积极开动脑筋,举手发言,同学们经常能看到踊跃发言的身影。每当同学们有做不出的题目时,总是第一个举起手来,仔细地为同学们分析、讲解题目,义务地做了一次又一次的“小讲解员” 在同学心中,是一名品学兼优的“小干部”。 热爱学习,会主动刻苦地学习。做完作业以后,喜欢看书在学习上,总是处处严格要求自己,凭借着对学习的浓厚兴趣及认真刻苦的劲头和不懈的努力的各科成绩在全班都是名列前茅。不仅自己主动学习,还经常帮助老师做力所能及的事,课前课后总是热情地帮老师收发试卷、作业本等,帮助班级的后进生解决疑难问题,努力、主动积极地做好一些力所能及的事情。在组织班级同学学习、管理班级纪律、卫生,都有很强的工作能力,尽职尽责、一丝不苟,把班级管理的井井有条。是同学心中的小标兵,是老师的得力小助手。因为能为大家服务,任劳任怨。不管是学校的工作,还是班级的工作是小能手。老师不在时主动管理班级。班里有哪个小伙伴学习上遇到什么困难,也总是非常乐意帮助,觉得这是一名小干部应该做的事情,为此,忙碌着并幸福着。希望自己能一直这样忙碌着并幸福着!热情,富有爱心,是大家的贴心朋友。

三、乐于助人,全面发展

不仅自己主动学习,还经常帮助老师做力所能及的事,课前课后总是积极地帮老师收发试卷、作业本等,是老师的小帮手。性格温和、乐于助人,班里有哪个小伙伴学习上遇到什么困难,也总是非常乐意帮助,班级里的小伙伴遇到不懂的问题时,都喜欢问也总是耐心解说。责任心强,利用中午和课余时间,认真帮同学检查中午作业、读和背诵的作业,帮助成绩暂时落后的小伙伴出练习题,同学们都喜欢这个文文静静又贴心的朋友。

兴趣广泛,学校学习之余,还喜欢画画、跳舞、书法,也热爱体育运动,学校每年的运动会,都会积极参加,集体荣誉感强,个人竞技项目会全力以赴,团体项目和小伙伴们默契配合,班级或者其小伙伴取得的任何成绩都会让高兴得欢呼雀跃。热爱)班这个集体,把这个集体看作自己第二个家,轮到值日的时候,或是有当值的小伙伴因病或有事没来学校时,会乐于替小伙伴值日,会仔细扫遍每个角落,让自己的这个家始终干净明亮;放学后如果是最后一个离开教室,会仔细关灯、关窗、关门用自己的实际行动诠释着自己对班级、对老师无限的热爱。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x