王新芳:无职老党员勇担当

发布时间:2020-05-08 09:15:38 |来源:濮阳文明网|专栏:龙都楷模

分享到

      2月18日凌晨,范县王楼镇金牙头村老党员王新芳在该村疫情防控卡点执勤时,突发脑溢血倒在岗位上,目前仍在范县人民医院接受治疗。虽然累倒在病床上,当县领导到医院看望他时,他却说:“我想抓紧治好病,得赶紧回去工作!”

      一个党员一面旗帜。正值春节,当镇、村对新冠肺炎疫情进行防控部署时,年过花甲、党龄已逾34年的王新芳,没有顾虑自己年事已高和身体情况,自觉响应党组织号召,积极主动参与疫情防控各项工作。他说:“我是一名共产党员,遇到疫情不能退缩!”

      王新芳尽管在村里没啥职务,但他干啥事都是往前冲,从不言苦。自从上了岗,他积极配合村干部排查人口、设卡值班、消毒防疫,常常忙到深夜,有时忙得没时间回家吃饭,一碗泡面就能顶一天。街坊和他开玩笑说:“老王也是三过家门而不入。”

      提起王新芳,金牙头村党支部书记金慎华说:“老王工作执行力强,积极主动有担当,村里有啥事儿都是冲锋在前,家属对他也特别支持。”

      2月中旬,疫情防控进入关键期,王新芳忙碌地奔走在大街小巷,拿着小喇叭宣传防控措施,劝说邻居不要聚堆聊天,逐户为村民测量体温……老伴看到他的脚有些浮肿,劝他歇一天,可他仍然去村口协助值班。

      金牙头村有一户居家隔离人员,当邻居都担心会被传染的时候,王新芳却站了出来,坚持按时为他们送蔬菜食物、清理生活垃圾、进行消毒消杀。目前,王新芳所管控的隔离人员已全部解除隔离,他自己却累倒在防控一线。(濮阳日报 记者 段利梅 通讯员 魏成柱 王岩)

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x