濮阳青年五四奖章——刘韦江

发布时间:2017-08-16 14:19:25 |来源:市文明办|专栏:龙都楷模

分享到

2015年度濮阳青年五四奖章-刘韦江(创业)

 

刘韦江.jpg 

刘韦江,男,32岁,汉族。大濮网创始人兼总监。

一、执着于网络公益多年

濮阳网络上熟知的刘韦江,真实名字是刘伟强,从2006年开始与濮阳贴吧结缘后,就与濮阳的网络紧密的联系在一起了!先后多次代表网友参加濮阳市委市政府领导的座谈会,多次组织网友参与公益活动,为濮阳的网络做出了不可磨灭的贡献!

从2008年开始,刘韦江开始关注网络的求助者,几年以来,通过他在网络上的呼吁多次救助白血病患者、紧急求助者,贫困家庭等数十人,并且多次组织网友到孤儿院、敬老院、乡下贫困学校进行公益活动!

二、代表网友多次参加市委市政府领导座谈会,履行网络社会责任

2014年3月份,当刘韦江与朋友在中原路散步时发现一根废弃的电线杆,将这个消息及时在市领导座谈会上进行了反映,我以为就是随便说说,没有想到的是这件事第二天就得到了督察局及相关部门重视,很快就得到了处理。他也与此结缘,濮阳哪里有废弃电线杆、哪里的阴井盖丢失……这也与濮阳市领导的重视和对群众无小事的重视有关!2014年4月份起,刘韦江多次受到河南省电视台及濮阳市电视台的采访!

从2012年起,秉着一份来自网络和网友的社会责任,他执着的收集濮阳网友反馈的关于小区几百个小区问题、曾经连续一个月骑着自行车在大街上找丢失井盖的阴井、曾经多日在城区寻找妨碍交通的废弃电线杆,在市领导的重视下这些问题得到及时很快解决!为濮阳市整体提升及网友做出很大的贡献!曾经在一次段书记座谈会上,被段书记直接“任命”为:濮阳城建系统监督员!

多次代表濮阳网友参加市委市政府领导的网友座谈会,多次与段书记和市政府领导交流网友反馈的问题!通过他的执着与领导对网络的重视,几年以来切身市民身边的数百个问题通过市领导座谈会及相关部门得到解决!多次受到河南省电视台及濮阳市电视台的采访!

三、艰苦创业到完成一个网络界神话

从2013年初起,为了心中的理想,为了更加丰富濮阳的网络建设,开始筹建大濮网,网站建设之初,步步维艰,几个人蜷缩在一个小办公室内,每个月的工资成了最大的开项!将自己爱人的工资本、自己的所有存款、又借了亲戚朋友不少钱,在自己的坚持下,大濮网开始逐渐成长!

在他的坚持下,仅仅一年时间,2014年初被濮阳市委宣传部的重点网络工程评为重点网站!到目前为止大濮网仅正式上线两年,大濮网已经成为濮阳市家喻户晓的网站,经过第三方新媒体排行榜公布数据,大濮网的微信平台在河南省地域类排名第一!目前大濮网与大濮网微信平台每天的点击率已经突破了二十多万次,完成了濮阳的网络神话!

刘韦江现在是濮阳市重点网站--大濮网的创办人,出身农民家庭的他,以自己真诚、执着、坚持的态度,让大濮网从默默无闻逐步走向濮阳市民的生活,为弘扬濮阳网络正能量及关注网络公益做出较大贡献!

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x