中国农业银行濮阳分行关于优化营商环境的公开承诺

发布时间:2019-09-16 09:12:07 |来源:濮阳日报|专栏:信用承诺

分享到

中国农业银行濮阳分行党委书记、行长 王道东


      为进一步优化营商环境,中国农业银行濮阳分行向社会各界郑重承诺:  

      一、着力服务实体经济  

      支持重大项目和主导产业。紧紧围绕濮阳市由区域边缘走向中原城市群改革开放前沿战略目标,根据国家产业政策和质量优先原则,加大对地方重点项目建设的支持力度,满足实体经济多层次的金融需求。支持实体企业。坚持回归本源,切实提高金融资源配置效率和能力,为企业提供形式多样的金融产品和服务,为实体经济发展创造金融新动能。各项贷款余额较年初净增不低于12亿元,存贷比较年初提升两个百分点。  

      二、自觉规范经营行为  

      坚持依法合规、公开透明收费。严格执行《商业银行服务价格管理办法》,银保监会“七不准、四公开”要求,小微企业服务收费“两禁两限”规定及其他银行服务价格管理规定,严禁以贷转存、严禁存贷挂钩、严禁以贷收费、严禁浮利分费、严禁借贷搭售、严禁一浮到顶、严禁转嫁成本,公开收费项目、公开服务质价、公开优惠政策、公开效用功能。严禁搭车收费和乱收费。对能在利差中补偿的,不再额外收费;对必须保留的补偿成本性收费,严控收费水平;严禁巧立名目、变相收费、搭车收费增加借款人负担,自觉维护金融秩序,降低企业经营成本。着力提高信贷服务水平和效率。完善信贷管理制度,合理确定贷款审批权限,优化服务流程,缩短审批时限,提高贷款审批效率,积极适应企业贷款“小、急、频”的需求,进一步提高金融服务质效。  

      三、切实加大小微企业支持力度  

      落实“两增两控”目标。按照风险可控、商业可持续原则,加大小微企业信贷扶持力度,保持小微企业贷款投放稳步增长,实现小微企业贷款同比增速高于各项贷款同比增速,户数高于上年同期水平;小微企业贷款不良率、银行贷款综合成本包括利率和银行服务收费控制在合理水平。深化和完善小微企业“六项机制”建设。提高风险容忍度,完善尽职免责机制,在贷款审批、激励约束、利率风险定价等方面努力实现新突破。  

      以上承诺,坚决履行,敬请社会各界监督。


文章搜索

分享到微信朋友圈x