濮阳市联合奖惩暨信用修复培训宣讲成效显著

发布时间:2020-01-09 14:50:43 |来源:市发展改革委|专栏:头条新闻

分享到

      为深入贯彻落实国家诚信建设万里行活动,加快推进社会信用体系建设,加强对市场主体的信用监管服务,协助相关市场主体开展信用修复工作,1月2-7日,市发展改革委在全市启动联合奖惩暨信用修复培训宣讲活动。主要针对市直和县(区)信用体系建设工作负责人及部分企业,共举办培训宣讲会8场,参加培训600余人,收到企业《信用修复承诺书》200余份。

      培训宣讲会上,市发展改革委重点从联合奖惩的重要性、政策趋势,规范红黑名单认定标准、程序,明确联合奖惩法规、内容,加快联合奖惩措施落地,构建失信联合惩戒大格局等四个方面对国家重点领域信用联合奖惩备忘录,以及我市信用建设规范性文件进行解读,并详细介绍了信用修复机制、信用修复流程,鼓励引导相关市场主体主动重塑信用。同时邀请第三方信用服务机构专家讲解全国城市信用监测指标体系,努力提高全社会诚信意识和信用水平,在全市营造“信用有价值、守信有力量”的良好氛围。

      培训宣讲会的举办,对于指导濮阳市相关市场主体通过信用修复,及时纠正失信行为,进一步增强企业诚信经营意识,全面提升企业诚信建设水平,构建良好的县域信用生态环境,助推全市经济社会高质量发展和优化营商环境,将起到积极的推动作用。

相关下载
图片.jpg

文章搜索

分享到微信朋友圈x