濮阳道德模范┃柴文景:20余年以诚立业

发布时间:2020-10-16 10:37:18 |来源:志愿濮阳|专栏:典型案例

分享到

      9月25日下午,“出彩濮阳·德耀龙都”濮阳市第六届道德模范颁奖典礼在中原油田电视台演播大厅隆重举行。其中,柴文景被评为诚实守信道德模范。

      柴文景,男,汉族,54岁,大专学历,中共党员,系濮阳工业园区昌湖办事处柴村人,是民营企业“濮阳市濮集物流有限公司”董事长,曾任过柴村党支部书记。


      他勇于创新,开拓企业发展空间,使企业稳步发展,并积极为群众提供就业岗位,安排本村就业人员32名,培养他们在货场管理、叉车操作、起重机操作、机械维修、仓库保管等业务方面的技能,让他们有了一技之长;安排村内妇女10多人;使用运输车辆近20部,为群众就业提供了条件,群众共同致富的道路上更加广阔。

在发展企业的同时,大力投资建设村内基础设施,2009年村委盖村委大院,在村里资金困难的情况下,他先后垫付了资金6.8万元。2013年垫资62万元为村新修道路640米长。为了保持村内环境卫生,他主动给2名街道环卫工每月额外补贴100元,清扫范围从村街已经扩展到各个胡同,使村民的居住环境更加优美。

      从2011年开始,村里凡60岁以上的老人,凭卫生所的收费单据就可以到他的财务上直接报销,几年来已报销此类药费3万多元。为了让村里老人过一个祥和幸福的春节,凡70岁以上的发过面粉、油、水果、猪肉、现金等其它慰问品。对村里原来老生产队的3个队长更是特别关照,自2012年开始,每人每月给予100的生活补贴直至去世。

      疫情防控期间,村被封闭后群众出门受限,给村民带来极大不便,为了不影响村民的日常生活,他第一个带头向村里捐款5万元;消毒液1000斤;口罩2000个,由村两委统一采购、统一分配,从而缓解了村两委的思想压力,稳定了村民的恐慌情绪。后来他又向工业园区捐款5万元。并安排货场的洒水车兑入消毒液每天顺着村里的街道进行两次义务喷洒。


相关下载
图片.jpg
相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x