2019“感动濮阳”十大年度人物揭晓

发布时间:2020-04-01 10:35:47 |来源:濮阳日报|专栏:龙都楷模

分享到

      过去的一年,平凡的感动始终围绕在我们周围。日前,2019雪汇杯“感动濮阳”十大年度人物正式揭晓。这是对发生在龙都大地上凡人善举的总结,也是对每个濮阳人的激励。

      为充分发挥先进典型在培育和践行社会主义核心价值观中的作用,大力培养担当民族复兴大业的时代新人,引导全社会形成崇德向善、见贤思齐的良好风尚,形成健康向上的道德风尚,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展,我市于2019年10月在全市范围内启动2019“感动濮阳”十大年度人物评选活动。

      评选活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入挖掘我市各行各业涌现出的先进典型,旨在树立一批自觉践行社会主义核心价值观的学习榜样,努力传递好声音,集聚正能量,树立正形象,为确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,奋力谱写新时代中原更加出彩的濮阳绚丽篇章营造良好的舆论氛围。

      评选范围为濮阳籍个人或由濮阳籍个人组成的集体。非濮阳籍人士,但与濮阳有较大关联,事迹突出,影响面广,充分体现濮阳人文精神的个人或集体亦可参加评选。

      经过推荐、初评、公示投票、定评等程序,最终确定了2019“感动濮阳”十大年度人物。他们分别是:两次援疆的“拼命三郎”,市人民医院妇产科副主任、主任医师高湘玲;勇争第一的铿锵玫瑰、中央军委训练管理部军事体育训练中心八一军事五项队运动员管超楠;危急时刻勇救被困群众的石家庄市消防支队警勤中队消防员孟令川;十字路口的平安守护者、市公安局交警支队一大队大队长常红波;“十分有爱”关爱留守儿童公益活动发起人、国网濮阳供电公司职工王存华;扎根农村教育20年的清丰县高堡乡英满城小学教师王艳着;农家妇女的创业模范、台前县马楼镇后赵村村委会委员刘秀春;四世同堂的“中国式亲情”典范、华龙区孟轲乡孟轲新村的耿淑敏家庭;奉献在脱贫攻坚主战场的濮阳县税务局驻户部寨镇户部寨村第一书记赵全勇;阅兵训练场上的“最拼老兵”翟向选。

      他们身上秉承着中华民族的传统美德,闪耀着朴实无华的人性光辉。他们的行为彰显出濮阳人奉献、执着、坚韧的精神品质,让我们这座城市的充满了温暖和力量。(记者 李世秀)

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x