濮阳市十大杰出青年—王芳

发布时间:2018-11-20 17:06:16 |来源:濮阳市城乡一...|专栏:龙都楷模

分享到

王芳,女,40岁,中共党员,研究生学历,现任濮阳市城乡一体化示范区招商融资促进局正科级干部,分管外事侨务旅游工作。参加工作以来,曾先后被市委、市政府表彰为“濮阳市创建国家园林城市先进个人”、“濮阳市创建中国优秀旅游城市先进个人”、“建市二十周年暨第四届中华龙文化活动周杂技艺术节先进个人”、“世界舜裔宗亲联谊会第十九届国际大会活动先进个人”;被共青团濮阳市委表彰为“濮阳市十大杰出青年”;被市文明办表彰为“濮阳市创建国家文明城市最美个人”;被省旅游局表彰为“河南省优秀导游员”,并被收入国家旅游局人才库,多次受国家旅游局邀请前往重庆大学等高等院校授课。

一、加强自身学习,坚持学用结合

一是始终把政治理论学习放在首要位置,认真学习党的路线、方针、政策,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,深入学习贯彻党的十九大精神;深入学习习近平总书记和党中央领导同志关于群众路线教育实践活动一系列重要讲话精神,更加坚定共产主义理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观。通过“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,增强政治敏锐性和政治鉴别力,始终保持政治上的清醒和坚定。二是始终抓紧业务学习不放松,并通过多种形式的技能培训,将自己在旅游行业二十年中积累的从业经验及讲解技巧倾囊相授,培育了一大批讲解人才。在示范区工作期间,为积极配合水上旅游线路的开通,以及更好地向外界宣传、展示示范区的良好形象,组织了示范区政务讲解员培训班,经过三个月的系统学习和培训,为示范区培养了一支政治思想过硬、业务精良、作风正派、素质全面的政务讲解员队伍,使示范区政务讲解工作更加规范。

二、扎实开展工作,推进旅游发展。

在工作中,不断增强政治意识、大局意识、职责意识、服务意识,不断提高业务工作水平和为人民服务的潜力,扎实做好各项工作。立足示范区实际,探索示范区旅游发展运营机制,探讨示范区旅游发展路径,取得了明显成效。一是加强顶层设计,科学谋划布局,依托我区“一山两湖”,委托北京巅峰智业旅游文化有限公司对我区进行全域旅游规划,并已形成中期规划设计稿。二是狠抓工作落实,加快项目建设,多次赴外地考察,学习先进经验,精心谋划布局,水上旅游线路、班家耕读小镇、阳光沙滩等旅游项目相继建成并成功运营。三是加强宣传推广,提高服务质量,为更好地向外界宣传、展示示范区的良好形象,提高示范区旅游服务水平,建设政务讲解员队伍,组织开展“春满龙湖 诗画濮上”示范区政务讲解员大赛,并在中国旅游日组织耕读小镇参观考察活动,推介精品旅游线路。四是调动自身资源,积极招商引商,引荐四川中大集团来我区考察,我区与四川中大集团已就合作建设龙山龙湖旅游度假区项目在四川成都签订战略合作协议,概算投资59亿元。目前,中大集团已在我区内注册公司。

三、生活作风踏实,为人乐观向上

在生活中热情、开朗、乐观向上,与周围同事的关系融洽,并能用主动帮助他人,待人真诚、与人为善,人际关系处理的较妥当,具有高尚的道德品质。从严要求自己,坚持做到“在认认真真上要有新进步,在堂堂正正做人上要有新境界,在踏踏实实做事上要有新成效”。无论做什么工作都能摆正自己同组织、同事间的关系,把实现个人的人生价值同服从上级领导的安排相结合,在困境面前能够保持良好的心态,继续孜孜不倦地追求信仰和理想。始终做到顺境时不得意忘形,困难时不失意悲观。工作期间能做到顾全大局,从不争名夺利,不计较个人得失,保持良好的道德情操。勤奋努力、任劳任怨、扎实工作,受到了领导和同事们的一致好评。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x