美德少年-王佳曼

发布时间:2018-11-21 16:38:05 |来源:南乐县|专栏:龙都楷模

分享到

南乐县第四实验小学,有一位熠熠闪光的校园之星,她取得了许多荣誉:礼貌小标兵“文明学生”三好学生等,而且她还擅长舞蹈,曾多次参加舞蹈比赛,获得骄人的成绩。她脸上总挂着自信的微笑,明亮的双眸透着智慧,她就是南乐县第四实验小学四年级(5)班的王佳曼同学,一个阳光女孩。她充满爱心,自强自律,品学兼优,全面发展,以自己的实际行动为胸前的团徽增光添彩。

一、尊师,敬长辈,爱同学

她热爱祖国,热爱学校,热爱班级,有强烈的班级职责感;作为班干部,她身兼数职,既是学习委员,课代表,又是学习小组的组长。这些职务她都干得很优秀,得到了老师们的认可和同学们的好评。她视老师为父母,对老师的教导虚心理解并常怀一颗感恩的心。平时在校内她对老师们恭敬有礼,能做到谦虚好学,不懂就问,能为班级发展献计献策,她是老师们的得力小助手”。

在家里,她经常帮父母做些力所能及的家务,打扫卫生,照看妹妹。在家尊敬爷爷奶奶,她会帮着父母倒水端饭还和爷爷、奶奶聊天,使爷爷、奶奶生活的幸福。打扫卫生、收拾房间是她和妈妈周末的必修课,自己的事情自己独立完成,这天的事这天做好,是她对自己的一惯要求。因为她,家庭里充满了欢笑、和谐。

除了学习以外,她平时在家还会主动照看妹妹。当爷爷奶奶生日的时候,为父母打下手,干些简单的工作,如洗菜、摘菜、淘米等。平时多为爷爷奶奶揉揉肩、捶捶背。不乱花钱,珍惜粮食,懂得感恩父母。

在学校,她也是友善互助的典型。她当同学是兄弟姐妹,对同学她有一副热心肠。她既乐于助人,又有组织潜力和合作精神:在课间帮忙同学排忧解难;在班级工作上为老师减轻负担;在活动上协助其他班干部共同出色完成任务。她用一颗友善的爱心赢得了大家的夸奖。在校内外的各种活动她都能用心参加

二、开朗乐观,求知欲强

王佳曼同学学习刻苦努力,思维敏捷,有一种不服输的韧劲。每个学期她都在老师和父母的帮忙下,制定贴合自己的学习计划和目标,并为到达这个目标而努力奋斗。

学习上,她求知欲很强。在课堂上,她不但能专心听讲,用心举手发言,对于所学的知识掌握的很好。她喜欢看书,而且养成了一个好习惯,就是看完之后写读书笔记,阅读开阔了她的视野,增长了她的知识。碰到难题,她总爱打破沙锅问到底,或自己查阅资料解决,或向老师请教。她的英语基础并不好,但她并没有气馁,而是用比其他同学多几倍的时间去勤补,遇到不懂的经常向老师提问,勤背单词、课文。她付出了辛勤的劳动,最后获得了丰硕的成果,英语成绩最后赶上来了。她多次获得学校“三好学生”、“课堂明星“文明学生”等称号。在诸多荣誉面前,她不骄不躁,继续完善自己,努力学习,不断向更高的目标迈进。

三、兴趣广泛、钟爱舞蹈和画画

王佳曼同学从小就对舞蹈很感兴趣。她参加了学校的舞蹈社团,曾多次参加舞蹈比赛,在2017年获得濮阳市“优秀表演奖”,2018年元月,在河南省广播电视台举办的“童梦中原”活动中荣获“优秀表演奖”。她不怕苦、不怕累,每日勤加练功,为的是实现自己舞蹈梦想----成为舞蹈专家。一旦确定了目标,她会全力以赴,朝着目标奋斗。

全面发展的她,课余时间酷爱传统的中国文化,热爱书法、绘画、剪纸,多次参加画画比赛和县里举行的画展

一份耕耘,一份收获。学习、生活、成长的路是漫长的,但她懂得不经历风雨,怎样能见到彩虹。王佳曼同学的身上体现了一名莘莘学子良好的道德品质,一种至真至善的思想态度,体现了一名当代学生的良好素养。她像一只雏鹰向着自己的理想执着地飞翔,小荷才露尖尖角,我们相信她的未来会更加完美。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x