南乐县人民政府关于印发南乐县应对疫情影响支持企业发展措施的通知

发布时间:2020-06-01 15:40:13 |来源:南乐县人民政...|专栏:政策法规

分享到

乐政〔2020〕3 

 

南乐县人民政府

关于印发南乐县应对疫情影响支持企业发展措施的通知

 

各乡(镇)人民政府,县政府各部门:

      《南乐县应对疫情影响支持企业发展措施》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。 

 2020年2月23 

南乐县应对疫情影响支持企业发展措施

 

      为深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的重要指示精神,在遵照执行中央、省、市政策的基础上,结合南乐实际,特制定以下措施。

      1.建立健全工业企业和重点项目复工复产服务机制。实行“六个一”复工复产制度,即一名县级领导分包、一名首席服务员跟踪服务、一个开工复工班子、一套疫情防控预案、一套开工复工方案、一套开工复工台账。积极帮助企业解决用工、融资、运输、物资等问题,手续办理一律上门服务,全方位服务企业尽快复工复产。(责任单位:县直各相关部门、各乡镇政府)

      2.降低信贷融资成本。针对重点利税企业、生物基材料产业企业的非政策性贷款,单笔贷款不超(含)2000万元部分,县财政再给予年利率1%的贴息。(责任单位:县财政局、金融工作局、人行)

      3.加大税收扶持力度。将生物基材料产业企业税收地方留成部分全部奖励企业,用于科技研发。(责任单位:县财政局、工信局,县产业集聚区管委会)

      4.减轻租金负担。对承租小微企业园、标准化厂房等国有资产类生产经营用房的中小微企业,免收全部房租。(责任单位:县财政局、商务局、市场监督管理局,县投资集团,县产业集聚区管委会)

      5.强化就业培训扶持。鼓励企业开展生产技能、疫情防控、安全生产等培训,根据培训数量、效果等标准,给予相应的就业培训补助。组织人力资源服务机构免费为企业提供用工招聘服务。(责任单位:县人社局、财政局,县电视台、网站)

      6.加大疫情防控支持。对严格按照疫情防控和复产复工要求,迅速达产达效的重点利税企业和省市重点项目,给予5至30万元防疫资金补贴。(责任单位:县财政局、卫健委,县产业集聚区管委会)

      7.补助文旅项目。对受疫情较大的苍颉庙等文化旅游项目给予补助。(县文广旅体局、财政局)

      本措施自2020年2月1日施行,到2020年7月31日止,在施行过程中如遇上级法律法规和重大政策变化,也作相应调整。

  

  南乐县人民政府办公室                   2020年2月23日印发

文章搜索

分享到微信朋友圈x