中国农业发展银行濮阳分行关于优化营商环境的公开承诺

发布时间:2019-09-27 09:55:29 |来源:濮阳日报|专栏:信用承诺

分享到

中国农业发展银行濮阳分行党委书记、行长 黄运启

      为进一步优化营商环境,中国农业发展银行濮阳分行向社会各界郑重承诺:

      一、植根濮阳沃土,服务“三农”发展。坚持支持濮阳发展、服务“三农”需求、遵循银行规律“三位一体”的经营理念,将濮阳农发行办成政府的银行、支农的银行、现代化的银行。始终把支持粮食收储作为全行工作的重中之重,保证粮食收储资金及时足额供应,确保不因农发行原因出现“卖粮难”;全面落实濮阳市打赢脱贫攻坚战三年行动计划,持续支持产业扶贫、异地扶贫搬迁、基础设施扶贫、专项扶贫、定点扶贫和“万企帮万村”精准扶贫行动,确保年内扶贫贷款余额净增8500万元;围绕“四水同治”“百城提质”、国储林、国土综合整治、农村人居环境整治等重点领域,大力支持全市PPP项目和TOT模式项目,全力以赴推进农村产业兴旺和生态宜居。

      二、强化客户维护,提高服务效率。加大对企业的支持力度,对资金链暂时紧张的企业,通过总行无还本续贷政策积极实施维护,因企施策帮助企业走出困境;按照企业的生产经营情况、风险承受能力、担保能力和贷款额度的大小,在保本微利基础上合理优惠贷款利率,切实降低企业融资成本;认真落实账户管理制度规定,深入梳理和优化账户开立、变更、使用、撤销等工作流程,强化账户基础管理,努力提升账户服务和管理水平。

      三、改进工作作风,提高办贷质效。认真落实办贷管贷“十不准”,对客户办贷实行期限管理,县行在贷款到期前90天启动办贷流程、在贷款申请流程发起后2个工作日内完成受理,市行在接收流程后2个工作日内完成受理、在接收贷款调查流程后18个工作日内完成调查、在省行贷审会通过并下发贷款批复后3个工作日内完成贷前条件落实审核,避免因办贷不及时导致贷款逾期。

      四、依法合规经营,维护金融秩序。加强政银沟通交流,深化内控合规建设,硬化措施守牢底线,坚决打好金融风险防控攻坚战,保障全行信贷资产质量,维护全市金融秩序稳定。

      以上承诺,坚决执行,敬请社会各界监督。

文章搜索

分享到微信朋友圈x