美德少年 龚思柔

发布时间:2018-11-21 16:39:27 |来源:南乐县|专栏:龙都楷模

分享到

龚思柔同学是南乐县育才小学四年级的一名学生,今年10岁,从一年级至今,一直担任班里的学习委员,是同学们学习的榜样,也是老师的得力小助手。龚思柔勤奋好学,懂事孝顺,勤俭节约,乐于助人,积极参加劳动,有责任心,是品学兼优的好学生。

在学习上,她勤奋好学、刻苦努力,入学以来成绩优异,在年级考试中一直处于前十名的好成绩。她不骄不躁、谦虚有度,她不但能够真诚地指出同学的错误缺点,也能够正确地对待同学的批评和意见。在老师的引领下,她带领同学们积极寻找科学的学习方法,并组织同学在课前积极预习,在班里形成了良好的学习风气。在全县的期中考试中,他们班的成绩遥遥领先。老师说,这份成绩里也有她的一份功劳!

在生活上她十分俭朴,从不铺张浪费,也从不乱花一分钱。但是,只要哪个同学在生活上遇到了困难,或者是身边人需要资助,她都能全力以赴。曾经,她就多次建议妈妈在水滴筹里捐款。不管在家里还是学校,她一直都是“节约小达人”——人走灯灭、人走水停、练习本用两面、不浪费一粒粮食……

她还是一个尊敬老师、热爱同学、孝敬父母的好孩子。在学校,她尊敬老师,团结同学,是老师的小助手,同学的好榜样。在家里她能够帮助父母做一些力所能及的家务——端茶倒水、拖地擦玻璃、洗自己的衣服,有时弟弟的衣服也会拿来洗。爸爸身体不太好,生活的重担压在了妈妈一个人的肩上。妈妈上班很辛苦,她总是跟妈妈说:“每次都是您来做饭,那么洗碗的事,我就承包了!”在她的带动下,不到六岁的弟弟也总是抢着洗碗。妈妈看到这些,总是很欣慰。

龚思柔同学始终信守着“我不是最好的,但一定要努力做得比昨天的我更好”。相信凭借这些追求自我综合素质全面提高的优秀品质,龚思柔同学一定会不断进步,成为新时代优秀学生的代表,成为一个全面发展的好少年!

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x