我市举行“劳动成就梦想·濮阳市庆‘五一’暨大工匠颁奖盛典”

发布时间:2018-11-23 10:02:28 |来源:市总工会|专栏:龙都楷模

分享到

我市举行“劳动成就梦想·濮阳市庆‘五一’暨大工匠颁奖盛典”

 

    掌声与赞美,送给最美的劳动者!4月28日,在“五一”国际劳动节到来之际,我市举行“劳动成就梦想”——濮阳市庆“五一”暨大工匠颁奖盛典,隆重表彰一年来在各条战线上取得优异成绩的先进集体和个人。

    市领导宋殿宇、李刚、徐兰峰、邵景良、王载文、余广庆、张红林、黄亚雄、刘汉征、管永国出席颁奖盛典。

    市委副书记、市长宋殿宇在致辞中代表市四大班子向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向辛勤工作在全市各行各业、各条战线上的广大劳动者致以节日问候。他说,   近年来,我市着力推进供给侧结构性改革,稳增长保态势,调结构促转型,重创新增活力,夯基础创优势,办实事惠民生,实现了经济总量、人均数量、发展质量“三量齐升”,保持了赶超发展的良好态势。这些成绩的取得,是市委、市政府团结带领全市人民共同努力的结果,也是全市广大劳动者充分发挥主人翁精神,团结一致、勇于担当、锐意进取、无私奉献的结果。今天受到表彰的先进集体和个人,是我市广大劳动者的杰出代表,是全市人民学习的标兵和楷模。我们要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,让劳动最光荣、劳动最高尚、劳动最伟大、劳动最美丽的口号响彻龙都大地的上空。

    宋殿宇表示,当前,濮阳正处于求进图强、爬坡过坎的关键时期,市七次党代会规划了濮阳发展的宏伟目标,进行了战略部署,提出了具体要求,描绘了美好蓝图,这是时代赋予我们的重要使命。广大劳动者要切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到发展目标上来,充分发挥积极性、主动性、创造性,不断创造新业绩、铸就新辉煌。他希望,受到表彰的先进模范,要珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥榜样、示范、引领作用,鼓舞带动全市广大劳动者,勤奋劳动、扎实工作、开拓进取,共同唱响新时代的劳动之歌,在加快濮阳发展的征程中再立新功,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    为表彰先进,市总工会决定向史宗浩等66名先进个人颁发濮阳市“五一”劳动奖章,向市行政服务中心等13个先进单位颁发濮阳市“五一”劳动奖状,授予濮阳县增盛纺织有限公司粗纺车间等20个集体“濮阳市工人先锋号”称号。2016年度“濮阳大工匠”评选活动经过严密组织、层层选拔、专家评选、考察公示,最终,盛从兵、王震、李先重、王红宾、刘文省、吴相民、尹庆恩、陈军、闫广学、徐东海等10人被评为2016年度濮阳大工匠。

    宋殿宇为10名濮阳大工匠颁奖。市委副书记李刚为濮阳市“五一”劳动奖章、濮阳市“五一”劳动奖状和濮阳市工人先锋号获得者代表颁奖。

    颁奖盛典上还进行了精彩的节目表演,播放了《濮阳十大工匠》专题片。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x