教师体罚学生 教育局:辞退 任何学校不得聘用

发布时间:2019-07-19 08:50:54 |来源:新京报|专栏:信用城市

分享到

      7月18日,记者从河北省邢台临城县教育文化广电新闻出版体育局微信公号“临城教育”了解到,临城县教育局就关于日前网络热传该县一名教师体罚学生视频事件作出回应,称涉事老师已经被辞退并列入该县教师失信黑名单,任何学校不得聘用。

      网传视频显示,一身穿黑色连衣裙女子分别在不同时段对5名学生进行拖拉拽、脚踢、拍头等方式体罚。不少学生称自己被这名老师打过,有时老师会拿着不锈钢管,“能打到流血”。

      有学生表示,该老师打学生的时间前后持续有一年,“而且不敢跟家里说,说了老师打得更狠。”一学生家长称:“这名老师的行为给孩子们留下了心理阴影,被打后,孩子变得不再言语,稍有刺激,就会大哭。”

      据了解,涉事老师是河北邢台临城县树人学校教师,该校是当地一家私立学校。事发后,临城县教育局在接受媒体采访时称,该教师是聘任老师,没有教师资格证。

      7月16日,临城县教育局发布通报称,该教师体罚学生情况属实,根据教育部《中小学教师违反职业道德行为处理办法》责令树人学校对涉事教师予以辞退,并将涉事教师纳入该县教师失信黑名单,任何学校不得聘用。对于涉事学生,责令学校对学生加强心理疏导。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x