示范区优秀共产党员—王赫然

发布时间:2018-11-20 16:51:33 |来源:濮阳市城乡一...|专栏:龙都楷模

分享到

王赫然同志是示范区财政局预算执行科科长,多年来,他遵循“诚信、勤奋、奉献、自律”的人生信条,凭着一名共产党员坚定的政治信仰和过硬的业务素质,凭着公正无私的操守和宽容的胸怀,凭着一名国家公职人员勤奋、务实、勇于拼搏的敬业精神,默默战斗在财政工作岗位上,在广大干部群众中树立起良好的财政干部形象。 

一、加班加点是他生活的重要组成部分 

王赫然同志自2015年从事总预算工作后,总有算不完的数字、填不完的表格、写不完的分析。不论是朔风凛冽的隆冬还是酷暑难当的盛夏,不论是白天还是夜晚,不论是工作日还是节假日,只要手头还有没做完的业务,他就会毫不犹豫地回到办公室继续工作,他的大多数休息日都是在办公室里度过的。特别是近年来,财政改革任务越来越大,预算管理更加要求精细化,他更是将全部的精力投入到工作中,顾不上照顾家庭,结婚没有婚假,老婆生孩子没有陪产假,每次聊起这些事情他总是平淡的说:“工作要紧”。

二、精通业务是他刻苦钻研的结果 

要胜任并出色地完成国库管理这份工作,首先必须具备精湛的业务知识。王赫然凭着一股钻劲,《中国财经报》、《中国财政研究》等专业报刊杂志上的文章,他一篇一篇地看;财政专业方面的书籍,他一本一本地读,不断加强自身素质提高,坚持将理论用于实践,又在实践中不断提高理论知识,努力提高自身的专业理论水平和业务能力。经过长时间的实践探索,王赫然同志成了全区在预算管理方面的行家里手。工作上,如果同事们有不清楚的问题,只要问他,准能找到标准答案。 

三、严格把关是他的工作原则

在国库管理工作中,王赫然同志坚持秉公办事,依法理财。他在办理预算追加支出等财政业务时,严格按照法律法规要求,执行相关文件规定。他坚持原则,耐心细致地与单位讲道理、算细账、做工作,用好管好财政资金,力求做到少花钱多办事。在工作中,他能够严把关口,精打细算,当好财政资金“守门员”。一方面他严格执行《预算法》、《会计法》等财政法规,从不拨付一桩“关系款”、“人情款”;另一方面,国库工作在他的努力下,认真落实财政局对社会做出的“保工资、保运转、促发展”公开承诺,坚持科学、合理支出,保障了政府职能的高效运转。 

四、不平凡的业绩是不懈努力的最好回报

财政国库管理工作是财政支出改革的龙头,事关全区财政能否实现收支平衡、能否正常运转。王赫然作为示范区财政局一位中层干部,始终认真负责、一丝不苟地做事。 

日常工作中,他积极加强与国、地税及市人民银行沟通协调,促进财政收入及时足额入库。近年来推行的部门预算、国库集中支付等财政改革,他从制定方案、规范流程,到组织实施,都全程参与。国库工作承担着经常向区政府及局领导提供数据资料的临时性任务,为了能在最短的时间内拿出有关数据,他注重收集资料,加强调查研究,做到各项数据了然于胸,提供数据及时准确。在工作中,他认真分析我区财源状况,仔细研究财政体制政策,提出了多项壮大区级财力的措施,其中一部分理财思路得到了领导支持并予以落实。 

一份耕耘,一份收获!王赫然多次被评为财政先进工作者和“优秀共产党员”,所负责的财政决算工作连续两年名列全市首位,多次获得“总决算先进县区”。

多年来,王赫然同志做了许多实实在在的工作,无论大事小事都能深入实地落实,做到有头有尾;无论是领导交办还是本职工作都能千方百计地完成。他忠诚做人,实在做事,默默奉献不求回报,体现了一名共产党员正道直行、亮洁如松的高尚品格。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x