市实验小学:诚信评价课塑造孩子诚信心灵

发布时间:2019-08-16 09:23:38 |来源:濮阳日报|专栏:信用城市

分享到

    近年来,市实验小学在“水韵教育”思想引领下,秉承“敬人、敬事、敬诸生命”的办学宗旨,以培养“悦读润智、行健慧生”的高素质公民为目标,对学生进行“行”与“思”兼顾、“德”与“信”齐驱的立信修身教育,收到了良好效果。

      该校将诚信作为德育底线,印制《我承诺 我诚信 我快乐——市实验小学学生诚信评价手册》,为学生确立了56条立信修身养成标准,并将诚信评价课排进课程表,实现了课程、教材配套,教师、家长、学生全员参与的多维建构。该校通过诚信评价课特色教育,引导孩子从一言一行、点滴小事做起,形成重信誉、守信用、讲信义的良好风尚。

      日前,市实验小学《修身信为先 信立修身至——特色德育课程诚信评价课的实施与操作》被教育部评定为全国中小学德育工作优秀案例,《人民教育》杂志对此进行了专题报道。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x