南乐县三八红旗-李楠

发布时间:2018-11-21 16:43:25 |来源:南乐县|专栏:龙都楷模

分享到

1、强化科普教育,提升未成年人科技素质。1)围绕未成年人科学素质提高,积极开展科普进校园宣传教育活动。10月26、27号,“科普大篷车”开进寺庄乡中心小学、西邵乡中心小学,1300余名师生体验了车载资源“磁力转盘”现象,启发并引导学生了解体会人体的手眼脑协作能力。2)积极参与组织省、市第三十一届青少年科技创新大赛活动,共5余项作品获省市表彰,被省科协表彰为河南省优秀组织单位;(3)围绕“变废为宝,从我做起”这一主题,组织全县中小学生积极参加2017年河南省青少年科学素质网上知识竞赛活动.

2加强反邪教协会工作,为南乐县科普工作的顺利开展营造良好环境。(1)在全县中小学校举办了以“崇尚科学,反对邪教,净化校园”为主题的宣传教育活动4次,展出各类宣传图片100余幅,展板20余块。(2)利用双休日到帮扶村和乡村学校开展反邪教宣传6次,使广大群众进一步认清了邪教的危害,坚定了对科学的信仰,自觉警惕邪教、抵制邪教、远离邪教的能力。(3)协同政法委建立反邪教警示教育基地,免费向公众开放。

3加大企业服务力度,扎实开展学术交流和评比活动。(1)组织企业科协与有关科技专家进行对接,及时解决企业生产过程中遇到的技术难题。(2)我县积极组织参与市青年科技奖评选活动。(3)积极向市科协推荐优秀作品参加市第十届优秀学术成果奖,其中县农牧局王建丽的《鸡传染性喉气管炎防治》获得二等奖,县医院王雪霞的《75例高龄孕妇早期复发性流产原因回顾性分析》获得三等奖

4、全力服务扶贫工作,助力精准扶贫攻坚战(1)到帮扶村周小陈开展扶贫工作。分包6个贫困户为帮扶对象,定期走访、慰问、建章立卡、宣传帮扶政策、宣传十九大精神、帮助其解决际困难等,(2)因工作需要,12月中旬,被县委组织部抽调到县扶贫工作督导组,重点督导千口镇的精准扶贫工作,我与督导组的同志们一道,到千口镇36个村进行督导检查,每到一村贫困户与脱贫困户必入,了解群众贫困政策知晓率以及帮扶措施是否到位,了解每个村扶贫工作具体情况及不足,并提出整改意见及整改时限

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x