美德少年-罗嘉铭

发布时间:2018-11-21 16:32:40 |来源:南乐县|专栏:龙都楷模

分享到

罗嘉铭同学是一个沉稳内敛清雅聪慧的男孩,他天生真纯,追求善美,品学优,言行知礼,全面发展除了各科文化成绩突出外,生活中好多方面都表现的个性突出,既是老师的得力小助手,也是同学们学习的榜样。

一、礼貌懂礼诚实守信

罗嘉铭同学的家庭教育注重品德的培养。他从小立志向善,并将志向赋予实质性的行动。在家中,所有家务他都熟稔,做饭,洗衣,清洁房间,这些在同龄孩子们中陌生的活计他却做得有声有色,极是自然。他待人真诚守信,只要答应下来的事情,他都会尽心尽力去完成,从不失信于人。每学年都被评为“三好学生”、“优秀少先队员”。

二、勤奋学习求实求真

罗嘉铭同学酷爱学习,勤思考、爱钻研,求知欲强,独立学习的潜力极强。课堂上,对于不懂的知识,敢提问,善质疑;对于老师的提问,反应敏捷,思路清晰。对学习和知识有自己独到的见解,作为课代表的他除了自己认真学习,还用课外的时间帮忙学习数学有困难的同学。他不满足课堂上学到的知识,每天晚上阅读有益的书刊,从而提高阅读潜力和增长课外知识。一以来,学习成绩十分优异。

、关心班级、爱护公物

罗嘉铭同学作为班干部,总是以身作侧,以大局为重,毫不吝惜牺牲个人时间,每当班级布置劳动任务时,就带领同学认真完成,有些脏活、累活自己身先士卒,带头干,抢着干,并且毫无怨言,每次劳动后,总是把班级的劳动工具整理摆放的整整齐齐。在校园里,同样起到带头作用,从身边的小事做起。比如说,为了让校园里的环境更加干净、美丽,我们除了不随便扔垃圾之外,有几次,还和同学在楼梯间主动捡起垃圾,为师生们树立了良好的榜样,成为学校的一道美丽风景线所以被同学们誉为“班级的小雷锋”。

学习、生活、成长的路是艰辛而漫长的,但他懂得不经历风雨,怎样见彩虹。他正用自己的正直和善良为歌,热心和宽容为曲,弹奏暖人心扉的歌。


相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x