南乐县劳动模范-万红杰

发布时间:2018-11-20 16:46:47 |来源:南乐县|专栏:龙都楷模

分享到

万红杰,男,生于1982年,2000年参加工作,现任河南鸿宇工业装备工程有限公司董事长、濮阳市工商联副主席、濮阳市六一爱心助学中心南乐县分中心负责人,濮阳市第六届、第七届人大代表。曾获“2010年濮阳市十大杰出青年提名奖”、“2011年濮阳市青年五四奖章提名奖”、“南乐县慈善一日捐先进个人”、“南乐县《金秋助学》爱心人士”、2008年-2012年连续五年获得“南乐县劳动模范”“2013年濮阳市优秀社会主义建设者”等荣誉称号。

万红杰同志在工作上坚毅执着,勇于实践,锐意创新,知人善任,在机械制造这一领域,努力探索、与时俱进,以科学发展观为指导使企业产值、利润连年递增,发展壮大,开拓出一条民营企业在市场经济条件下生存、发展、壮大的希望之路,他以自己的人格魅力,树立了一个新时代杰出青年的楷模。在社会奉献方面,他不仅自己无私助人,奉献爱心,坚持帮助老弱病残、鳏寡孤独以及其他困难群众,还积极地参加公益活动,参与助学组织,用行动去感化更多的人助人为乐,帮助他人。

万红杰同志是从基层干起来的青年企业家,所以他深知困难家庭的不易,所以无论工作多忙,他也要抽出时间参加公益活动。他总说:帮助别人是人生最大的快乐,也是每个有能力的人不可推卸的责任,不能因为工作忙就把这件事放下。哪怕是过去的两年国内经济形势不好,企业经营资金压力最大的时候,在对困难家庭的帮扶上他也从没有含糊过,仍在尽自己最大的可能帮助他人。

自参加工作以来,万红杰同志在每年的金秋助学、汶川地震、玉树地震时,通过社会公益组织、直接捐助等渠道,以个人或公司名义共捐款物30余万元,受到救助的困难家庭、贫困学生、孤儿30余个。同时还积极参与“千企帮千村”活动,与元村镇元村街结为帮扶对子,帮助该村理发展思路,定发展计划,还出资10万元帮助该村修路、安装路灯,培训实用技术等。每年年初,万红杰同志都捐助资金列入年度预算,就算再困难也要把救助资金落实到位,并且保证捐助资金能够送到贫困家庭手中。而且万红杰同志不仅在经济上对困难家庭进行援助,“授人以鱼”的同时也“授人以渔”通过在自己的企业中为有条件的困难人群提供就业岗位,培养他们有一技之长,尽快脱贫致富。并且将自己的企业建立成“高校毕业生见习基地”、“专业技术人员实训基地”、“戒毒康复人员就业安置基地”,尽最大的可能,为大学毕业生、技术学校毕业生、社会弱势群体提供实习场所、就业岗位,几年来共安置大学毕业生18人,吸纳下岗员工48人。

2015年10月,在万红杰同志的牵头下,“濮阳市六一爱心助学中心南乐县分中心”在河南鸿宇工业装备工程有限公司成立,成立助学中心后,万红杰同志不仅自己在助学工作上出钱出力,也积极发动公司员工参与爱心帮扶,并且将员工参与爱心帮扶活动作为员工绩效考核的一部分,让爱心助学活动成为常态。定期组织人员到困难学生、留守儿童、孤儿家里打扫卫生,送温暖,给孩子们做心理辅导,鼓励他们好好学习,将来成为对社会有用的人。“南乐县六一爱心助学中心”成立一年以来,在负责人万红杰同志的领导下,组织爱心助学活动十余次,在万红杰同志组织下参与帮扶活动的达50余人次,受到资助、帮扶的困难儿童近20人,万红杰同志多次与孩子们一起吃饭、做游戏,对他们身心健康的成长有很大帮助。

万红杰同志在很多场合都说:助人是一件长久的事,只要我还有能力,就要把慈善进行下去。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x