濮阳道德模范丨陈继存:为地球把脉42年

发布时间:2020-10-16 10:26:43 |来源:志愿濮阳|专栏:典型案例

分享到

      9月25日下午,“出彩濮阳·德耀龙都”濮阳市第六届道德模范颁奖典礼在中原油田电视台演播大厅隆重举行。其中,陈继存被评为敬业奉献道德模范。

      1978年,河南省地震局在范县建立豫01井地震观测站,井深2230.07米,坐落于聊城—兰考断裂的纵深地带。时年24岁的陈继存被选为豫01井地震观测员,主要从事井站管理和地震监测工作,连他自己都没想到这一干竟是42年。

      豫01井地震台地处野外,位置偏辟,条件艰苦,地震观测工作要求严,时间性强,工资报酬低,最初每月工资仅10元。陈继存同志坚守地震监测岗位42年,历经手动监测、半自动监测、数字化监测的演变,也见证了范县防震减灾事业乃至全国防震减灾事业的发展。功夫不负有心人,豫01井地震观测资料多次在河南省地震系统评比中荣获第一名,2018年、2019年分别荣获水温观测资料全国评比三等奖、二等奖,连续多年被授予省、市先进观测站、优秀宏观观测点。陈继存同志先后多次被评为市、县地震系统先进工作者、优秀观测员,受到省、市、县有关领导的充分肯定和好评。河南电视台、河南广播电台、河南日报、大河报、河南商报等主流媒体多次专题报道陈继存同志先进事迹。

相关下载
图片.jpg
相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x