河南:前9月“银税互动”贷款155亿元

发布时间:2020-10-22 08:57:59 |来源:中国税务报|专栏:联合奖惩

分享到

      记者近日从国家税务总局河南省税务局了解到,今年以来,河南省税务局联合银保监部门持续深化“银税互动”,积极利用“银税智通车”帮助市场主体将纳税信用快速转化为“真金白银”。今年1月~9月,通过“银税互动”全省16048户企业共贷款155亿元,资金“活水”不断激发市场主体活力。

      据了解,“银税智通车”是河南省税务局于2019年推出的“银税互动”线上平台。该平台通过“互联网+大数据+金融+税务”形式,税务、银行、企业三方不见面,实现在线申请信用贷款、在线进行评估授信、在线发放信用贷款,为纳税信用加快转化成“真金白银”提供信息化支撑。

      “平台具有融资易、融资快、融资惠的特征,能够实现利企、利银、利税的效果。”谈到“银税智通车”带来的便捷融资服务,中国工商银行河南省分行副行长姚虎列举了一组数据:“今年以来,我行通过线上平台已累计发放纳税信用贷款12.14亿元,惠及1845户企业,完成了相当于以往3倍的工作量。”

      目前,河南省税务局已与20家金融机构签订了“银税互动”合作框架协议,推出银税合作贷款产品共21类。该局相关负责人表示,下一步,全省各级税务部门将进一步提高站位,完善“银税互动”平台,扩大“银税互动”范围,不断提升纳税信用普惠金融服务的便捷度和获得感。

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x