范县召开2019年未成年人思想道德建设工作会议暨文明校园创建工作现场会

发布时间:2019-05-24 08:42:55 |来源:范县教育局|专栏:信用城市

分享到

范县召开2019年未成年人思想道德建设工作会议暨文明校园创建工作现场会


 

5月23日上午,范县2019年未成年人思想道德建设工作会议暨文明校园创建工作现场会在县思源实验学校召开,各乡镇中心校、初中及县直各学校校长、团委书记、少先队辅导员,来范县学习交流的山东章丘市刁镇中学教育同仁一同参加了会议。

县委宣传部、县文明委有关领导出席了今天的会议。

会上,对在未成年人思想道德建设工作暨文明校园创建工作中涌现出的王楼镇皇李小学等4所文明校园进行了表彰,颁发了证书。

会议指出,2019年,全县各学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,扎实推动未成年人思想道德工作再上新征程展现新作为,积极开展“传承红色基因 争做时代新人”主题系列教育活动,把社会主义核心价值观教育贯穿思想道德教育全过程,并把思想道德教育融入到文明校园创建中去,努力把他们培养成为担当民族复兴大任的时代新人。

随后,县思源实验学校、县第二小学等5所学校做了典型发言,与大家共同分享了他们未成年人思想道德建设暨文明校园创建工作中积累的成功经验。

最后,大家现场参观了县思源实验学校未成年人思想道德建设暨文明校园创建工作展板、综合实践活动档案材料、诚信超市、图书馆、宿舍、无语餐厅、沙画室、英语长廊、尚书房、心理咨询室,并观看了县思源实验学校未成年人思想道德建设暨文明校园创建成果汇演。

未成年人思想道德建设工作会议暨文明校园创建工作现场会,对推进全县未成年人思想道德建设和文明校园创建进程将产生积极影响。

 

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x