情系家乡 千里之外捐资抗疫

发布时间:2020-05-08 09:16:50 |来源:濮阳文明网|专栏:龙都楷模

分享到

      疫情当前,最紧缺的就是隔离服、口罩等防疫应急物资。在南乐县疫情防控指挥部正为物资紧缺发愁时,2月18日,由南乐籍在外游子冯占杰捐赠的500套隔离服和2万个一次性医用口罩,被直接运送到了指挥部的物资储备仓库。

      “收到物资的时候,都感动得要流泪了,这可真是雪中送炭啊!”南乐县卫健委负责人激动地说。

      据悉,物资捐赠者冯占杰是南乐县千口镇千口村人,自2003年北京大学毕业后就一直在外打拼,现在平安银行深圳总部供职。虽然已在深圳定居,但过年回家,仍是他每年必定的行程。在南乐千口的老家,始终是他割舍不下的牵挂。

      冯占杰今年春节回家时,疫情形势还没引起普通老百姓的重视,但春节前后短短几天的时间,疫情形势陡然严峻起来。考虑到工作及有可能出现的交通紧张趋势,冯占杰大年初四就提前返回了深圳。回到深圳第一件事,就是紧急联系工作上的各种合作伙伴,发动各种渠道,四处筹措防疫物资。

      “我想着,这个时候直接捐款远不如想办法购买到紧缺的医用物资更急迫、也更有价值,所以就紧急联系了一些工作上的朋友和合作伙伴,尽力筹措一些物资。”冯占杰说。得知冯占杰在为家乡筹措防疫物资后,同事、合作伙伴、同学都很支持他的行为,积极帮助想办法、出主意,联系购买渠道。“每个人都在为战胜疫情努力,尤其是对于家乡,我更觉得是一份应尽的责任。”

      随着疫情防控形势的日益紧张,防疫物资更是千金难求。冯占杰捐赠的物资到达南乐后,县委书记刘冰亲自安排县疫情防控指挥部发布文件,对冯占杰的行为在全县进行表彰通报:“得知自己的家乡防控物资紧缺时,他慷慨解囊,毅然动用一切资源,雪中送炭,为家乡筹措应急物资。冯占杰情系家乡的善行义举,使南乐县60万人民深受感动,人人称赞……号召全县人民向冯占杰学习,积极参与到全县疫情防控工作中来,万众一心、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。”

      面对家乡人民的赞扬,冯占杰却一再表示,自己的行为只是源于对家乡的一份朴素的感情,做出的贡献实在微不足道:“困难之际,正是家乡人民团结一致、攻坚克难之时!为家乡抗击疫情做出一点微薄的贡献,也是我应尽的责任和义务。”

      据悉,除了已经到位的隔离服、口罩,冯占杰捐赠的其他应急物资正在紧张筹措中。爱心助力抗疫,真情汇聚力量。春天已经到来,胜利的号角即将吹响,相信我们心手相连、聚爱成光,定能早日战胜疫情,迎来春暖花开!(冯云丽)

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x