杨献军:不改为民宗旨和医者初心

发布时间:2020-05-08 09:18:04 |来源:濮阳文明网|专栏:龙都楷模

分享到

      2020年春节来临之际,一场突如其来的新冠肺炎疫情在中国大地上肆虐,清丰县也未能幸免。清丰第一医院党委副书记、院长杨献军审时度势,主动担责。他说:“作为清丰县最大的综合性医院、国家二级甲等医院,应义无反顾地率先投入到这场战役中,发挥应有的作用。”他在疫情防控工作部署会议上反复强调:“我们改制不改为民宗旨,改革不改医者初心,挑重担、上一线,责无旁贷。”他率先垂范、以身作则,始终战斗在抗击疫情前线。1月21日县委、县政府安排部署新冠肺炎疫情防控工作以来,他每天不分昼夜地忙于疫情防控工作,没有回过一次家。

      县疫情防控工作会议召开后,杨献军立即召开院班子会,成立清丰第一医院疫情防控领导小组和专家救治组,协助县卫健委制订了《清丰县新型冠肺炎救治工作实施方案》,经县疫情防控指挥部讨论通过后颁发全县执行,确保了救治工作规范有序开展。

      杨献军牢记“为政府分忧、为病人解难、让人民放心”的工作宗旨,在县委、县政府的坚强领导下,带领清丰第一医院党委充分发挥党组织的战斗堡垒作用,成为抗击新冠肺炎疫情的坚强柱石。

      在杨献军的带动下,清丰第一医院发热门诊、隔离病区、负压病房等迅速建立。全院党员干部和业务骨干积极带头,短短2天时间,院党委就收到200余份请战书,迅速组建了发热病区医护团队,率先收治了全县首例发热留院观察患者,为疫情防控工作奠定了良好基础。

      杨献军顾全大局、无私奉献,在做好院内疫情救治工作的同时,还参与了县委、县政府确定备选医院的考察和改造任务,仅用3天时间就完成了另外2家发热备选医院的改造工作,达到了收治病人条件。同时,组建医疗支援队伍,奔赴备选医院开展疫情防控救治工作。他始终要求全院职工以大局为重,团结一致,为全县70余万名乡亲的生命健康贡献智慧和力量。

      在疫情防控工作中,杨献军发挥模范带头作用,带领全院职工不怕困难、不怕牺牲,勇于站在抗击疫情前线。他说:“作为一名党员,我不能辜负党和人民的信任。在接下来的疫情防控工作中,我将带领全院职工按照上级有关工作部署,把疫情防控和复工复产作为当前最紧迫的重要政治任务来抓,把保障人民群众的生命安全和身体健康牢牢放在第一位,切实做到团结一致、众志成城、科学应对,坚决打赢疫情防控阻击战!”(徐雁飞)

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x