全国五一劳动奖章获得者、河南省劳动模范——王雁鸿

发布时间:2018-11-20 16:53:54 |来源:濮阳市城乡一...|专栏:龙都楷模

分享到

王雁鸿,女,51岁,濮阳市城乡一体化示范区农业发展服务中心主任。该同志系河南省十三届人大代表、河南省劳动模范、河南省十佳新闻工作者、濮阳市第五届政协委员、第六届第七届人大代表,七届人大常委,濮阳市第五批第六批专业技术拔尖人才。

干在一线,甘为新城建设“拓荒”

示范区成立之初,人手少、任务繁杂,机构职能不健全,不论分内分外,只要工作需要,该同志就加班加点、不遗余力做好。她参与起草示范区第一版会议制度、工作制度,编撰制作示范区第一批系列外宣品,撰写第一次观摩解说词,搭建由周报、大事月报等构成的政务信息平台,形成网站、微博、微信公众号组成的外宣架构,为示范区宣传、综合工作的规范化打下了坚实基础。

干一行爱一行,践行“红砖”精神

新区建设节奏紧张,条件艰苦,该同志坚守初衷,在困难中坚持,在学习中成长。以严以律己、踏实勤勉的工作作风树立了良好形象:她发挥专长,积极为新区建设鼓与呼,撰写的稿件多次在党报头版头条刊发,多次被评为党委调研工作先进个人;扛起文明创建的责任,加压奋进,持续发力,2013年创建成功市级文明单位,2016年创建成功省级文明单位,2015年荣立全市创建文明城市三等功;

振兴乡村,为重点项目担当奉献

开通水上旅游线路是示范区2016年工作的“重头戏”。该同志倾情投入,作为承担线路宣传、策划、活动组织的具体负责人,该同志借助媒体,整合文化资源,制作系列活动方案,为示范区旅游线路精彩亮相做出了贡献。班家耕读小镇建设是示范区2017年的一件大事,农业部门是该项目的牵头部门,在承担着对接市农业、林业、水利等多个部门情况下,该同志勇于担当、扑下身子、主动作为,在党工委领导下,主导推进班家“三位一体”农村综合改革,为班家耕读小镇及其配套项目水系拓宽、花海景观带、桑葚采摘园、旧村提升等项目的顺利推进做贡献。班家耕读小镇的成功实践受到省委的认可和赞扬,中央改革办、农业部、省委政研室先后莅临班家实地调研,河南卫视《新闻联播》、《河南日报》头版予以报道,班家“三位一体”农村综合改革获评濮阳市2017十大改革事项。

 

相关文章

文章搜索

分享到微信朋友圈x